06.06 А.С. Пушкин в свой День рождения ''получил'' письма от ереванских школьников

09.05 Великий День Великой Победы

25.04 Сотни людей и живые цветы на Ошаканском памятном комплексе

Новости

Торжественная церемония открытия мемориального комплекса Холм Чести на месте захоронения 156 офицеров русской армии, погибших в ходе русско-турецких войн XIX века, пройдет во втором по величине городе Армении Гюмри 20 августа с участием Президентов России и  Армении.

Холм Чести – военное кладбище, организованное в 1856 году по приказу главнокомандующего Кавказским корпусом генерала Николая Муравьева. В дальнейшем рядом была построена русская православная часовня как место отпевания погибших.
Время и драматические события XX века не пощадили мемориал. Сохранилась часовня Святого Архистратига Михаила, освященная в 1886г. Она дожила до наших дней в поврежденном состоянии. В 50-х годах прошлого столетия, прямо посреди кладбища, был построен детский профилакторий, который к 2009 году стал полностью непригоден.
... Читать дальше »

Просмотров: 362 | Добавил: Администратор | Дата: 17.08.2010 | Комментарии (0)

Двое выходцев из Азербайджана сожгли заживо армянина в российском городе Волгограде. Как сообщают ведущие российское информагентства, 33-летний армянин познакомился с двумя ровесниками-азербайджанцами случайно: ребята подошли, попросили закурить, а потом предложили вместе попить пивка. Молодой парень согласился. Отдохнуть решили на берегу Волги, в районе пристани на Руднева. Когда спиртное закончилось, компания решила разъезжаться. Однако тут неожиданно вспыхнул конфликт, и началась драка.
''Сейчас оба виновника уже и не помнят, что конкретно стало причиной ссоры. Но итог потасовки оказался трагичным. Два 30-летних парня сначала жестоко избили случайного знакомого, а потом, оттащив его тело чуть подальше, облили бензином и подожгли'',- сообщил следователь Кировского СО СУ СКП по области Михаил Фоменко.
Невероятно, но к ... Читать дальше »

Просмотров: 399 | Добавил: Администратор | Дата: 15.10.2010 | Комментарии (0)

Сопредседатель ''Дела чести'' Андраник Никогосян в Москве выступил с предложением провести в начале следующего года в Ереване форум губернаторов России и Армении с целью обсуждения вопросов межрегионального практического сотрудничества.
Данное заявление Никогосян сделал, выступая на тематической конференции ''О вкладе соотечественников в модернизацию России. Возможности развития партнерских отношений''. По словам руководителя отдела, в начале будущего года в Ереване планируется первая Российско-Армянская межрегиональная выставка промышленных инноваций, в рамках которой и можно провести форум. ''Реализация этой идеи даст мощный импульс развитию связей, прежде всего, малого и среднего бизнеса между регионами двух стран'',- заявил Никогосян.
В своей речи он сообщил, что полным ходом идет обработка проекта по организации на терри ... Читать дальше »

Просмотров: 453 | Добавил: Администратор | Дата: 08.10.2010 | Комментарии (0)

Раздел ''Погода в двух столицах'' расположен в левом углу главной страницы сайта, под пультом меню. Постоянная оперативность раздела обеспечивается благодаря сотрудничеству с компанией ''Метео ТВ''.

Просмотров: 344 | Добавил: Администратор | Дата: 14.10.2010 | Комментарии (0)

Сопредседатель Российско-армянской благотворительной организации ''Дело чести'' Андраник Никогосян награжден орденом Русской Православной Церкви Святого благоверного князя Даниила Московского III степени. Как отмечается в Указе Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, орден А. Никогосяну присужден ''за самоотверженную работу в восстановлении мемориального комплекса Холм Чести в Гюмри''.

Отметим, что, согласно Положению о наградах Русской Православной Церкви, орденом Святого благоверного князя Даниила Московского награждаются лица, имеющие з ... Читать дальше »

Просмотров: 903 | Добавил: Администратор | Дата: 13.10.2010 | Комментарии (0)

Телеграмма Дмитрия Медведева участникам и гостям Всемирной конференции соотечественников «О вкладе соотечественников в модернизацию России. Возможности развития партнёрских отношений»

Уважаемые друзья!

Приветствую вас в Москве на Всемирной конференции соотечественников.

Ваш форум посвящён актуальной теме – модернизации и технологическому развитию России. В решении этих важнейших задач, безусловно, востребованы усилия и энергия наших соотечественников, их творческий, интеллектуальный и профессиональный потенциал.

Современная Россия открыта для всех, кто отождествляет себя с её судьбой и заинтересован в её процветании, кто готов внести свой вклад в её передовое развитие. Сегодня особенно необходимы ваши идеи и предложения, связанные с ростом иннов ... Читать дальше »

Просмотров: 369 | Добавил: Администратор | Дата: 07.10.2010 | Комментарии (0)

ВЫСТУПЛЕНИЕ СЕРЖА САРГСЯНА

Многоуважаемый Дмитрий Анатольевич! Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать вас здесь, у мемориала памяти российских воинов, погибших в русско-турецких войнах.

Именно в этих краях, преимущественно к югу отсюда, проходили самые ожесточённые бои на кавказском фронте. 155 лет назад по приказу главнокомандующего Кавказским корпусом генерала Муравьёва здесь было создано воинское кладбище «Холм чести», где нашли свой последний приют сотни солдат и офицеров, сложивших свои головы за ратное дело.

Народы, которые жили под игом Османской империи, ожидали освобождения и спасения при содействии России. ... Читать дальше »

Просмотров: 412 | Добавил: Администратор | Дата: 20.08.2010 | Комментарии (0)

1 июня ушел из жизни Андрей Вознесенский. В связи с кончиной легендарного поэта сопредседатель Российско-армянской благотворительной организации «Дело чести» Андраник Никогосян направил телеграмму соболезнования его вдове Зое Богуславской. В телеграмме, в частности, отмечается, что что Андрей Вознесенский – выдающийся русский поэт, наделенный ярким, очень оригинальным, самобытным талантом и необычайно острым ощущением реальности. Произведения Андрея Вознесенского навсегда запомнятся в Армении.

Просмотров: 361 | Добавил: Администратор | Дата: 02.06.2010 | Комментарии (0)

16 апреля, в целях обсуждения работ по благоустройству русского военного кладбища Холм Чести в городе Гюмри Республики Армения, прошла рабочая встреча с участием прибывшего из Москвы руководителя Федерального агенства «РОССОТРУДНИЧЕСТВО» Фарита Мухаметшина, Чрезвычайного и Полномочного Посла России в Армении Вячеслава Коваленко, марзпета Ширакского марза Лиды Нанян, мэра Гюмри Вардана Гукасяна и сопредседателя Российско-армянской благотворительной организации «Дело Чести» Андраника Никогосяна.

Все участники встречи, ознакомившись на месте с процессом строительства, высоко оценили проделанные работы и еще раз подчеркнули важность углубления российско-армянского гуманитарного сотрудничества во всех направлениях. Фарит Мухаметшин назвал осуществляемый проект уникальным.< ... Читать дальше »

Просмотров: 364 | Добавил: Администратор | Дата: 16.04.2010 | Комментарии (0)

31 марта в Гюмри состоялась церемония закладки памятника русским офицерам, точнаякопия 13-метрового монумента Бориса Микешина, воздвигнутого в 1909 году в Карсе, а позднее взорванного турками. Автором нового монумента является заслуженный скульптор Армении Юрий Минасян.
На мероприятии присутствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Армении Вячеслав Коваленко, мэр Гюмри Вардан Гукасян, губернатор Ширакской области Лида Нанян, сопредседатель Российско-армянской благотворительной организации «Дело чести», осуществляющей строительство мемориала, Андраник Никогосян.

Холм Чести в Гюмри – военное кладбище, организованное в 1856 году по приказу главнокомандующего Кавказским корпусом генералом Николая Муравьева. Первое захоронение относится к 1856 году. Тогда же рядом была построена русская православная часовня как мест ... Читать дальше »

Просмотров: 373 | Добавил: Администратор | Дата: 31.03.2010 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 4 5 6 7 8 »