06.06 А.С. Пушкин в свой День рождения ''получил'' письма от ереванских школьников

09.05 Великий День Великой Победы

25.04 Сотни людей и живые цветы на Ошаканском памятном комплексе

Новости

Учитывая, что широкие слои населения и СМИ не оповещены о благоустройстве русского военного кладбища в Гюмри, о котором зашла речь на пресс-конференции министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова 14.01.2010г., а также, что Российско-армянская благотворительная организация «Дело чести» непосредственно занимается благоустройством Холма Чести, представляем подробную информацию об осуществляемом проекте.

На состоявшейся в Ереване 14.01.2010г. пресс-конференции министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил: «Россия признательна руководству Армении за поддержку воссоздания в Гюмри мемориала 156 офицерам русской армии, погибшим во время русско-турецкой войны 1855 и 1877-1878 гг. Мы договорились, что открытие этого мемориала станет одним из важнейших событий празднования в Армении 65-летия Победы в Великой Отечественно ... Читать дальше »

Просмотров: 373 | Добавил: Администратор | Дата: 15.01.2010 | Комментарии (0)

«Россия признательна руководству Армении за поддержку воссоздания в Гюмри мемориала 156 офицерам русской армии, погибшим во время русско-турецкой войны 1855 и 1877-1878 гг.» Об этом в Ереване на совместной с министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном пресс-конференции заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
«Мы договорились, что открытие этого мемориала станет одним из важнейших событий празднования в Армении 65-летия победы в Великой Отечественной войне»,- сказал глава внешнеполитического ведомства РФ.
Подробнее об истории и нынешнем этапе реконструкции Холма Чести см. в разделе «Холм Чести: Возрождение». В том же разделе размещена история русско-турецких воин.
Просмотров: 413 | Добавил: Администратор | Дата: 14.01.2010 | Комментарии (0)

13-го января российско-армянская благотворительная организация «Дело чести» совместно с культурно-общественной организацией «Мадан» в концертном зале им. А Хачатуряна организовала благотворительный концерт для детей и молодежи.

Как отметил сопредседатель российско-армянской благотворительной организации «Дело чести» Андраник Никогосян, подобные мероприятия, в первую очередь способствуют формированию осознания с детства важности российско-армянских связей.
Просмотров: 387 | Добавил: Администратор | Дата: 13.01.2010 | Комментарии (0)

12.01.2010г. в 16:00 в Посольстве РФ в РА пройдет обсуждение проектов памятника русским офицерам, представленных ульяновской и армянской стороной. Все проекты представлены ниже.

ПРОЕКТЫ, ПРЕДСТАВЛЕННЫЕ РОССИЙСКОЙ СТОРОНОЙ

Просмотров: 419 | Добавил: Администратор | Дата: 11.01.2010 | Комментарии (0)

В ночь с 9 на 10 января в Ереване на 86-м году жизни скончался советник премьер-министра Армении Фадей Тачатович Саркисян.
Фадей Саркисян родился 18 сентября 1923 года в Ереване. Учился в Ереванском политехническом институте (1940-1942), окончил Ленинградскую Военную электротехническую академию связи имени С.М.Буденного (1942-1946). В 1977 году был назначен Председателем Совета Министров Армянской ССР.
Фадей Саркисян был доктором технических наук, членом Национальной Академии наук Армении (1971), членом Международной академии информатики (1995), членом Португальской академии истории (1995), почетным членом Международной инженерной Академии (1994), почетным членом Международной академии “Арарат” в Париже (1994), почетным членом Армянской философской академии (1991), членом Генеральной ассамблеи Международной федерации по обра ... Читать дальше »

Просмотров: 421 | Добавил: Администратор | Дата: 11.01.2010 | Комментарии (0)

Дорогие друзья!
Поздравляем Вас с Новым годом!
От души желаем, чтобы 2010-й год стал удачным для Вас и Ваших близких, принес в Ваш дом мир и согласие, тепло и уют, счастье и благополучие.
Пусть наступающий год станет годом созидательной и плодотворной работы, временем новых достижений и побед. Пусть энергия жить и творить поможет реализовать самые смелые планы и заветные мечты.
С Новым годом наступает также новое десятилетие. А это прекрасный повод для поднятия бакалов за новую эпоху, за любовь и мир в каждом нашем доме, за здоровье наших родных, родителей и детей, за память ушедших близких.
Благодарим Вас за то, что прошедший год Вы были с нами, за доверие и сотрудничество!
Желаем успехов, здоровья и всего самого доброго!

С Новым годом!

Просмотров: 309 | Добавил: Администратор | Дата: 30.12.2009 | Комментарии (0)

В эти дни мы вспоминаем тех, с кем пришлось проститься в 2009 году, тех, кто навсегда вписал свое имя в нашу историю и память.

Олег Янковский. "Обыкновенное чудо", волшебник, "Тот самый Мюнхгаузен" и потерянный интеллигент 1970-х. Будто его десятки лет и ждала пьеса Евгения Шварца, чтобы заиграть всеми красками чуда, чтобы он и сказал эти финальные, но полные жизни слова. "Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец; слава безумцам, которые живут себе, как будто бы они бессмертны", - говорил персонаж Олега Янковского в фильме "Обыкновенное чудо".

Людмила Зыкина. Голос русских просторов. Ей аплодировали поколения. Невероятно сильный характер настоящей русско ... Читать дальше »

Просмотров: 316 | Добавил: Администратор | Дата: 29.12.2009 | Комментарии (0)

23-го декабря состоялось совещание участников общественного совета от армянской стороны по вопросам благоустройства Холма Чести с чрезвычайным и полномочным послом РФ в РА.

Участвовали:

В. Коваленко – Чрезвычайный и полномочный посол РФ в РА

В. Кривопусков – директор Российского центра науки и культуры в Армении

А. Никогосян – секретарь Совета

Ж. Элбакян – член Совета

О. Такмаджян – член Совета

... Читать дальше »

Просмотров: 372 | Добавил: Администратор | Дата: 23.12.2009 | Комментарии (0)

7 декабря состоялся визит в Гюмри под руководством Чрезвычайного и Полномочного Посла России в Армении В.Е. Коваленко. В поездке также участвовали первый заместитель председателя правительства Ульяновской области В.П. Козин, начальник отдела внешних связей департамента инвестиций и внешних связей министерства экономики Ульяновской области И.В. Лукин, директор Россотрудничества в Армении В.В. Кривопусков, генконсул РФ в Гюмри В.И. Хрулев, настоятель Храма Св. Мученицы Александры Отец Андрей, председатель комиссии по вопросам благоустройства Холма Чести и возведения памятника русским офицерам, А.О. Никогосян, вице-консул РФ в Гюмри С.А. Чащина, командующий пограничными войсками ФСБ РФ на территории Армении генерал–лейтенант В.П. Власов, командир 102-ой военной базы РФ в Гюмри полковник В.П. Кирси, ... Читать дальше »

Просмотров: 532 | Добавил: Администратор | Дата: 07.12.2009 | Комментарии (0)

Сопредседатель "Дела чести" Андраник Никогосян награжден медалью Валерия Брюсова за большой общественный вклад в укрепление и развитие российско-армянских гуманитарных и культурных связей по поводу Дня Конституции РФ.

Вручая награду, руководитель представительства Федерального агентства "Россотрудничество" - советник посольства РФ в РА Виктор Кривопусков отметил, что медали В.Брюсова были присуждены и как известным деятелям в области культуры, искусства, образования, журналистики, бизнеса, и как гуманистам и меценатам, приверженцам общечеловеческих ценностей, продолжателям славных традиций великого русского писателя, поэта, переводчика и гуманиста Валерия Яковлевича Брюсова.

Просмотров: 532 | Добавил: Администратор | Дата: 12.12.2009 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 5 6 7 8 »