"ДЕЛО ЧЕСТИ"

российско-армянская благотворительная организация

Последние новости

12.06 С Днем России!

06.06 А.С. Пушкин в свой День рождения ''получил'' письма от ереванских школьников

09.05 Великий День Великой Победы

25.04 Сотни людей и живые цветы на Ошаканском памятном комплексе

Новости


29 июля с работами по благоустройству русского военного кладбища Холм Чести, находящегося во втором по величине городе Армении Гюмри, ознакомились советник-посланник Посольства России в Армении Сергей Оверченко и военный атташе полковник Евгений Васильев.
Андраник Никогосян, председатель комиссии по вопросам благоустройства Холма Чести, сопредседатель Российско-армянской благотворительной организации «Дело чести», осуществляющей проект, представил советнику-посланнику и военному атташе работы по благоустройству. Гости, в свою очередь, высоко оценили проделанные работы.
На встрече с журналистами Андраник Никогосян заявил, что Армения –  единственная страна в регионе, восстанавливающая русские памятники и святыни.

Как было сообщено ранее, в Гюмри восстанавливается Холм Чести – русское военное кладбище, где п ... Читать дальше »

Просмотров: 341 | Добавил: Администратор | Дата: 29.07.2010 | Комментарии (0)

26 июля с работами по благоустройству русского военного кладбища Холм Чести, находящемся во втором по величине городе Армении Гюмри, ознакомились около 100 ветеранов Великой Отечественной, Арцахской и Афганской войн.
Андраник Никогосян, сопредседатель Российско-армянской благотворительной организации «Дело чести», являющейся генеральным заказчиком проекта, представил ветеранам историю Холма Чести, а также подарил альбомы «Возрождение Холма Чести».  
Ветераны, в свою очередь, высоко оценили проделанные работы. Выступающий от имени ветеранов Великой Отечественной войны Роберт Мелконян подчеркнул личный вклад сопредседателя Российско-армянской благотворительной организации «Дело Чести» Андраника Никогосяна в деле добросовестного выполнения проекта. «Будучи гюмрийце ... Читать дальше »

Просмотров: 283 | Добавил: Администратор | Дата: 26.07.2010 | Комментарии (0)


С 19 по 21 июля, в целях ознакомления с работами по благоустройству русского военного кладбища Холм Чести во втором по величине городе Армении Гюмри, в Армении находилась делегация от Ульяновской области России во главе с главным архитектором области Татьяной Тарасовой.
Члены делегации, ознакомившись на месте с процессом благоустройства, высоко оценили проделанные работы. На встрече с журналистами Татьяна Тарасова подчеркнула уникальность проекта в контексте сохранения и актуализации общей исторической памяти, а также важность углубления российско-армянского гуманитарного сотрудничества во всех направлениях.
Татьяна Тарасова высоко оценила личный вклад сопредседателя Российско-армянской благотворительной организации «Дело Чести» Андраника Никогосяна в деле добросовестного выполнения подобного трудоемкого проекта ... Читать дальше »

Просмотров: 313 | Добавил: Администратор | Дата: 21.07.2010 | Комментарии (0)


15 июня на Холме Чести состоялась установка памятника русским офицерам - точная копия 13-метрового монумента скульптора Бориса Микешина, воздвигнутого в 1909 году в ныне турецком городе Карс, а позднее взорванного турками. Автором нового монумента является заслуженный скульптор Армении Юрий Минасян. Памятник представил собравшимся знаменитый скульптор и художник Артур Дашян.
Как было сообщено ранее, в Гюмри восстанавливается Холм Чести – русское военное кладбище, где преданы земле останки русских воинов и военных врачей, павших во время русско-турецких воин 1853-56 и 1877-78 годов. В 50-х годах прошлого столетия, прямо посреди кладбища, был построен детский профилакторий.
В результате сотрудничества марзпета Ширакской области Армении и губернатора Ульяновской области России с декабря 2009 года начались работы по сносу ... Читать дальше »

Просмотров: 338 | Добавил: Администратор | Дата: 15.06.2010 | Комментарии (0)

29 марта в московском метрополитене на станции «Лубянка» произошел взрыв. Позже, на станции метро «Парк культуры», сработало еще одно взрывное устройство. По последним данным, погибло 38 человек. Более ста ранены.
Российско-армянская благотворительная организация «Дело чести» выражает соболезнования народу и правительству России, а также семьям погибших в терактах в московском метро.
Мы разделяем боль непоправимых потерь российских граждан и решительно осуждаем терроризм в любых его проявлениях.

Просмотров: 267 | Добавил: Администратор | Дата: 30.03.2010 | Комментарии (0)


За два дня, последующих открытию русского военного кладбища Холм Чести во втором по величине городе Армении Гюмри, его посетили свыше 5000 человек. На Холме появилось огромное количество живых цветов, принесенных людьми. Напомним, что Холм Чести был открыт 20 августа Президентами России и Армении.
Гюмрийцы, посетившие 21 и 22 августа воссозданный мемориальный комплекс, не скрывали своего удивления относительно проделанных за столь короткие сроки работ. Наибольшее восхищение выражали новоселы гюмрийского района Муш-2 – бывшие жители обветшавшего детского профилактория, которое местные власти построили в середине прошлого века в самом центре русского кладбища, подвергнув уничтожению сотни могильных плит русских офицеров и воинских врачей, павших в период русско-турецких воин XIX века.

Напомним, что Холм Чести – воинс ... Читать дальше »

Просмотров: 665 | Добавил: Администратор | Дата: 23.08.2010 | Комментарии (0)


19 апреля агентство ''Новости-Армения'' опубликовало интервью сопредседателя Российско-армянской благотворительной организации "Дело чести" Андраника Никогосяна. Его текст приводим полностью.

"Новости-Армения" - Как возникла идея восстановления мемориала "Холм чести" в Гюмри, созданного на месте захоронения 156 офицеров русской армии, погибших в ходе русско-турецких войн?

А.Никогосян - После назначения нового Чрезвычайного и Полномочного посла России в Армении Вячеслава Коваленко начались разговоры о том, что необходимо восстановить "Холм чести" и русскую часовню. В то же время во время визита в Армению губернатора Ульяновской области Сергея Морозова прозвучало предложение, чтобы и Ульяновская область внесла свою лепту в восстановление мемориала, так как ... Читать дальше »

Просмотров: 357 | Добавил: Администратор | Дата: 19.04.2010 | Комментарии (0)


Выступление Андраника Никогосяна на всемирной тематической конференции ''О вкладе соотечественников в модернизацию России. Возможности развития партнерских отношений'' (Москва, 7 октября)

Уважаемые друзья!

Президент России Дмитрий Медведев призвал российских соотечественников за рубежом принять участие в работе по модернизации политической и экономической жизни в России с учетом опыта стран, в которых они проживают. Одним из наиболее перспективных направлений повышения роли российских соотечественников в модернизации экономической жизни России и стран СНГ и, в частности, Республики Армения, является реализация программ по расширению и укреплению межрегионального сотрудничества.

Даже в кризисные годы ход развития интеграционных процессов между ... Читать дальше »

Просмотров: 300 | Добавил: Администратор | Дата: 07.10.2010 | Комментарии (0)


Открытие мемориала Холм Чести на месте захоронения 156 офицеров русской армии, погибших в ходе русско-турецких войн, пройдет в городе Гюмри в конце мая – начале июня 2010 года.
Холм Чести – военное кладбище, организованное в 1856 году по приказу главнокомандующего Кавказским корпусом генералом Николаем Муравьевым. Первое захоронение относится к 1856 году. Тогда же рядом была построена русская православная часовня как место отпевания погибших.
Открытие Холма Чести будет тесно связано с мероприятиями по празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне.
Идея восстановления мемориального комплекса Холм Чести поддерживается руководством Армении и России. Проект осуществляется при содействии Ульяновской области Российской Федерации и Ширакского марза Республики Армения. Для ... Читать дальше »

Просмотров: 245 | Добавил: Администратор | Дата: 19.03.2010 | Комментарии (0)


Сегодня, 20 августа, во втором по величине городе Армении Гюмри с участием Президентов России и Армении состоится торжественная церемония открытия мемориального комплекса Холм Чести на месте захоронения 156 офицеров русской армии, погибших в ходе русско-турецких войн XIX века.

Напомним, что Президент России Дмитрий Медведев находится в Армении с государственным визитом.
 
Холм Чести – военное кладбище, организованное в 1856 году по приказу главнокомандующего Кавказским корпусом генерала Николая Муравьева. В дальнейшем рядом была построена русская православная часовня Святого Архистратига Михаила, служившая местом отпевания погибших.
Время и драматические события XX века не пощадили мемориал. Часовня, освященная в 1886г., дожила до наших дней в поврежденном состоянии. В 50-х годах прошлого ... Читать дальше »

Просмотров: 278 | Добавил: Администратор | Дата: 20.08.2010 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 7 8 »

Обратная связь

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

МЫ ВМЕСТЕ

© arm-ros

КОНТАКТЫ

Пресс-центр Российско-армянской благотворительной организации "Дело чести"

Адрес: 0010, Ереван, ул. Закяна 6/36


E-mail: armrossotrudnichestvo@gmail.com

Сделать бесплатный сайт с uCoz